Métiers de la RESTAURATION
CUISINE – RESTAURATION
Les métiers de la restauration demandent de la polyvalence et correspondent à un secteur d’emploi dynamique.
Les professionnels qualifiés par le CAP PSR (Production et Service en Restaurations – rapide, collective, cafétéria), d’agent polyvalent de restauration, exercent leur métier dans des établissements de restauration collective comme des restaurants d’entreprises, hôpitaux, cantines scolaires, maisons de retraite, des traiteurs ou des restaurants à thème.
Le CAP cuisine travaille dans des restaurants traditionnels et gastronomiques. Les activités sont intenses et variées avec la préparation des productions culinaires dans le respect de l’hygiène et de la réglementation, la mise en place de la distribution, le service aux clients ou aux convives, ainsi que la relation conseil aux clients et les encaissements.
Les formations
APPRENTISSAGE :
CAP PSR (Production et Service en Restaurations – rapide, collective, cafétéria)
CAP CUISINE
Les métiers
Commis de cuisine, Second de cuisine, Plongeur
Aide cuisinier(ère), cuisinier(ère)
Aide Maître et Maîtresse de Maison
Equipier polyvalent en restauration rapide
Serveur/serveuse en restaurant
Employé de restaurant
Employé technique de collectivité en cantine
Agent d’entretien de collectivité…