Métiers de l’AGRICULTURE
CULTURES – ÉLEVAGE – GESTION
Passionné de nature, doté d’une solide formation technique et assisté d’outils informatisés, l’agriculteur exerce un métier de chef d’entreprise aux multiples fonctions : productions de cultures, élevage, gestion comptable d’exploitation, mais encore accueil à la ferme, vente de produits en direct,…
Les diverses facettes du métier requièrent un vrai sens de l’adaptation, des méthodes et le goût de produire pour le territoire au service de tous !
Les formations
SCOLAIRE
BAC Pro CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole) grandes cultures (E.A.) :
– 2nde (Bac Pro Productions)
– 1ère
– Terminale
APPRENTISSAGE
BAC Pro CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole) grandes cultures :
– 2nde (Bac Pro Productions)
– 1ère
– Terminale
BAC Pro CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole) support « polyculture – élevage »
– 2nde (Bac Pro Productions)
– 1ère
– Terminale
TA – Technicien Agricole
MFR St Germain de Marencennes
FORMATION CONTINUE :
TA – Technicien Agricole
MFR St Germain de Marencennes
Les métiers
Chef d’exploitation
Ouvrier qualifié
Chef de cultures
Conducteur d’engins agricoles
Technicien agricole
Technicien d’élevage
Soigneur animalier